Сливовый кобблер
Для приготовления кобблера вам потребуется:
- слива - 600-700г
- коричневый сахар - около 100г
- бадьян - 1 звездочка
- корица (молотая) - по вкусу
- мука - 250г
- сахар - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- кефир - 175 мл.
Рецепт кобблера:
Для начинки сливу вымыть, обтереть салфеткой досуха, затем разрезать пополам и удалить косточку.
Половинки слив сложить в сотейник, посыпать коричневым сахаром, молотой корицей, добавить бадьян. Поставить на плиту и томить под крышкой на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.
Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и содой. Добавить сахар и размешать. Теперь можно положить в муку нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и растереть руками в крошку. Тонкой струйкой, размешивая тесто вилкой, влить кефир и вымесить однородное липкое тесто.
На дно жаропрочной формы выложить сливы.
Тесто переложить на припудренную мукой поверхность и скатать валиком диаметром 3-4 см. Разделить валик на 12 ровный частей, и из каждой скатать небольшой шарик. Выложить шарики одним слоем, предварительно слегка их приплюснув, поверх слив. Сливовый кобблер выпекать при 200С, пока тесто не зарумянится. В моей духовке на это потребовалось около 30 минут. Готовый кобблер подают горячим. Можно с шариком мороженого.
похожие рецепты
реклама