Открытый пирог с персиками
Для приготовления пирога вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 25г
- молоко (теплое) - 250 мл
- сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахарный сироп - 3 ст.л. (75 мл)
- мука - около 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- персики - 4-5 шт.
- сахар - по вкусу
- абрикосовый джем - 2-3 ст.л.
Рецепт пирога:
Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.
Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.
Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.
Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в прямоугольник.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку - примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.
реклама