Сливочный карамельный соус с солью и кофе
Для приготовления соуса вам потребуется:
- сахар - 1.5 стакана
- вода - 1/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сливки (жирность 10%) - 300г
- сливочное масло - 50г
- кофе растворимый - 1/2 ч.л.
Рецепт соуса:
Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, доливаем воду и ставим на средний огонь.
Варим карамель до золотистого или светло-коричневого цвета. Не давать сильно пузыриться, убавлять при этом огонь. НЕ МЕШАТЬ ложкой. Иначе в сотейнике опять получится сахар-песок, вот такие чудеса.
Добавляем сливки, масло и соль. Теперь, иногда помешивая, варим дальше.
Всыпаем растворимый кофе.
Увариваем соус до нужной степени загустения. Мне он нужен был для прослойки в торт, варила минут 25-30.
вот так потемнел.
А таким он стал на утро, после холодильника.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+
реклама