|
сахар - 1.5 стакана; вода - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; сливки (жирность 10%) - 300г; сливочное масло - 50г; кофе растворимый - 1/2 ч.л.
|
| Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, доливаем воду и ставим на средний огонь. |
| Варим карамель до золотистого или светло-коричневого цвета. Не давать сильно пузыриться, убавлять при этом огонь. НЕ МЕШАТЬ ложкой. Иначе в сотейнике опять получится сахар-песок, вот такие чудеса. |
| Добавляем сливки, масло и соль. Теперь, иногда помешивая, варим дальше. |
| Всыпаем растворимый кофе. |
| Увариваем соус до нужной степени загустения. Мне он нужен был для прослойки в торт, варила минут 25-30. |
| вот так потемнел. |
| А таким он стал на утро, после холодильника. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+ |