Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой
Для приготовления колбасы вам потребуется:
- печенье (например, «Юбилейное») - 200г
- сливочное масло - 120г
- шоколад (белый) - 200г
- кокосовая стружка - 4 ст.л.
- курага - по вкусу.
Рецепт колбасы:
Для приготовления сладкой колбасы подойдет любой рассыпчатое печенье типа «Юбилейного». Раскрошить печенье любым удобным для вас способом. Можно натереть на терке, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Но проще всего положить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
Получится вот такая крошка, как на фото.
Затем в небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Снять растопленное масло с плиты и добавить разломанный на кусочки белый шоколад. Размешивать, пока шоколад не растворится.
В крошку из печенья добавить кокосовую стружку и хорошо размешать.
Горсточку кураги промыть и произвольно порезать на кусочки. Можно мелкими кубиками, а можно и покрупнее. Главное, чтобы после застывания было удобно разрезать сладкую колбасу. Примешать кусочки кураги к печенью.
Перелить в миску масляную смесь с белым шоколадом. Перемешать ложкой.
Когда масса немного остынет, переложить её на пищевую пленку, слепить колбаску, завернуть в пленку и покатать по столу, чтобы она уплотнилась. Завязать кончики пленки и убрать в морозильник на несколько часов. Когда колбаска станет твердой, аккуратно развернуть пленку и порезать ломтиками. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама