|
печенье (например, «Юбилейное») - 200г; сливочное масло - 120г; шоколад (белый) - 200г; кокосовая стружка - 4 ст.л.; курага - по вкусу.
|

| Для приготовления сладкой колбасы подойдет любой рассыпчатое печенье типа «Юбилейного». Раскрошить печенье любым удобным для вас способом. Можно натереть на терке, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Но проще всего положить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
|

| Получится вот такая крошка, как на фото. |

| Затем в небольшой кастрюле растопить сливочное масло. |

| Снять растопленное масло с плиты и добавить разломанный на кусочки белый шоколад. Размешивать, пока шоколад не растворится.
|

| В крошку из печенья добавить кокосовую стружку и хорошо размешать. |

| Горсточку кураги промыть и произвольно порезать на кусочки. Можно мелкими кубиками, а можно и покрупнее. Главное, чтобы после застывания было удобно разрезать сладкую колбасу. Примешать кусочки кураги к печенью. |

| Перелить в миску масляную смесь с белым шоколадом. Перемешать ложкой.
|

| Когда масса немного остынет, переложить её на пищевую пленку, слепить колбаску, завернуть в пленку и покатать по столу, чтобы она уплотнилась. Завязать кончики пленки и убрать в морозильник на несколько часов. Когда колбаска станет твердой, аккуратно развернуть пленку и порезать ломтиками. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
|