Сладкие булочки с малиновым повидлом
Для приготовления булочек вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- молоко (теплое) - 130г
- дрожжи (прессованные) - 20г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- растительное масло - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 600г
- малиновое повидло - 300г
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт булочек:
Куриное размешать в миске, в которой будете замешивать тесто. Продолжая размешивать, влить теплое молоко. Добавить соль и сахар, размешать.
Прессованные дрожжи раскрошить в миску. Аккуратно все размешать. Примешать к яичной массе просеянную муку. Делать это нужно постепенно. Затем влить растительное масло. Благодаря маслу, тесто получится эластичным.
Готовое дрожжевое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. Сверху прикрыть миску пищевой пленкой.
Через час тесто заметно увеличится в объеме.
Пышное тесто разделить на небольшие кусочки. Приблизительный вес каждого кусочка должен составить 50 грамм. Сформовать из кусочков небольшие лепешки.
В середину каждой лепешки положить по десертной ложке малинового повидла.
Приподнять и соединить края лепешки, формуя мешочек. В центре булочки оставить отверстие.
Смазать булочки с малиновым повидлом яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в прогретой до 200С. Среднее время на выпечку - 30 минут. Булочки с малиновым повидлом готовы! Приятного аппетита!
реклама