Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сладкие булочки с малиновым повидлом

Автор:

Простой рецепт домашних булочек с малиновым повидлом. Дрожжевое тесто требует время для замеса и расстойки, но именно из него выходит аппетитная воздушная выпечка. У этих булочек интересная форма - они напоминают мешочки. По желанию их можно запекать в духовке или жарить в масле.
Сладкие булочки с малиновым повидлом. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко (теплое) - 130г
  • дрожжи (прессованные) - 20г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 600г
  • малиновое повидло - 300г
  • для смазывания булочек:
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт булочек:

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 01

Куриное размешать в миске, в которой будете замешивать тесто. Продолжая размешивать, влить теплое молоко. Добавить соль и сахар, размешать.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 02

Прессованные дрожжи раскрошить в миску. Аккуратно все размешать. Примешать к яичной массе просеянную муку. Делать это нужно постепенно. Затем влить растительное масло. Благодаря маслу, тесто получится эластичным.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 03

Готовое дрожжевое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. Сверху прикрыть миску пищевой пленкой.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 04

Через час тесто заметно увеличится в объеме.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 05

Пышное тесто разделить на небольшие кусочки. Приблизительный вес каждого кусочка должен составить 50 грамм. Сформовать из кусочков небольшие лепешки.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 06

В середину каждой лепешки положить по десертной ложке малинового повидла.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 07

Приподнять и соединить края лепешки, формуя мешочек. В центре булочки оставить отверстие.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 08

Смазать булочки с малиновым повидлом яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в прогретой до 200С. Среднее время на выпечку - 30 минут. Булочки с малиновым повидлом готовы! Приятного аппетита!

2017-06-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование