|
яйцо - 2 шт.; молоко (теплое) - 130г; дрожжи (прессованные) - 20г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; растительное масло - 1 ст. л.; пшеничная мука - 600г; малиновое повидло - 300г; для смазывания булочек: яйцо (желток) - 1 шт.
|
| Куриное размешать в миске, в которой будете замешивать тесто. Продолжая размешивать, влить теплое молоко. Добавить соль и сахар, размешать. |
| Прессованные дрожжи раскрошить в миску. Аккуратно все размешать. Примешать к яичной массе просеянную муку. Делать это нужно постепенно. Затем влить растительное масло. Благодаря маслу, тесто получится эластичным. |
| Готовое дрожжевое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. Сверху прикрыть миску пищевой пленкой. |
| Через час тесто заметно увеличится в объеме. |
| Пышное тесто разделить на небольшие кусочки. Приблизительный вес каждого кусочка должен составить 50 грамм. Сформовать из кусочков небольшие лепешки. |
| В середину каждой лепешки положить по десертной ложке малинового повидла. |
| Приподнять и соединить края лепешки, формуя мешочек. В центре булочки оставить отверстие. |
| Смазать булочки с малиновым повидлом яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в прогретой до 200С. Среднее время на выпечку - 30 минут. Булочки с малиновым повидлом готовы! Приятного аппетита! |