Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»
Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия свежемороженая - 2 шт. (4 филе около 500г)
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт :
Приготовить засолочную смесь. Для этого в ступке смешать соль, сахар, поломанные на кусочки лавровые листики, черный молотый перец и семена кориандра. Растереть пестиком до получения более-менее однородной смеси.
Скумбрию разморозить, если была заморожена, удалить голову, плавники и внутренности.
Тушку рыбы промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Положить тушки на стол, прижать ладонью и ножом отделить филе от позвоночника и ребер.
Из двух рыб получится 4 филе скумбрии. Желательно удалить пинцетом все косточки.
Посыпать филе скумбрии засолочной смесью и 2 половинки смазать пропущенным через пресс чесноком. Соединить попарно половинки скумбрии с чесноком и без чеснока, плотно обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре 3-5 часов или на ночь в холодильнике.
После переложить скумбрию в морозилку, чтобы рыба хорошо подмерзла. Замороженную соленую скумбрию нарезать тонкими ломтиками. Если будете нарезать в замороженном виде, то скумбрию можно нарезать очень тонко. Если дать рыбе подтаять, то кусочки будут потолще. Скумбрию в морозилке или мурманское сало подают как закуску или как основное блюдо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама