Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»

Мурманское сало не имеет отношения к настоящему салу. Так называют способ засолки жирненькой скумбрии, когда филе рыбы натирают смесью пряностей с чесноком и отправляют в морозилку. Там её и хранят, отрезая по кусочку по мере необходимости. Количество соли в рецепте можно менять в сторону увеличения. При указанной раскладке продуктов скумбрия получается малосольной. Поэтому если хотите, чтобы рыба получилась более соленой, соли надо брать больше.
Скумбрия в морозилке «Мурманское сало». Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • скумбрия свежемороженая - 2 шт. (4 филе около 500г)
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт :

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 01

Приготовить засолочную смесь. Для этого в ступке смешать соль, сахар, поломанные на кусочки лавровые листики, черный молотый перец и семена кориандра. Растереть пестиком до получения более-менее однородной смеси.

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 02

Скумбрию разморозить, если была заморожена, удалить голову, плавники и внутренности.

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 03

Тушку рыбы промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 04

Положить тушки на стол, прижать ладонью и ножом отделить филе от позвоночника и ребер.

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 05

Из двух рыб получится 4 филе скумбрии. Желательно удалить пинцетом все косточки.

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 06

Посыпать филе скумбрии засолочной смесью и 2 половинки смазать пропущенным через пресс чесноком. Соединить попарно половинки скумбрии с чесноком и без чеснока, плотно обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре 3-5 часов или на ночь в холодильнике.

После переложить скумбрию в морозилку, чтобы рыба хорошо подмерзла. Замороженную соленую скумбрию нарезать тонкими ломтиками. Если будете нарезать в замороженном виде, то скумбрию можно нарезать очень тонко. Если дать рыбе подтаять, то кусочки будут потолще. Скумбрию в морозилке или мурманское сало подают как закуску или как основное блюдо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2023-04-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование