|
скумбрия свежемороженая - 2 шт. (4 филе около 500г) ; соль - 2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Тушку рыбы промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. |
| Скумбрию разморозить, если была заморожена, удалить голову, плавники и внутренности. |
| Приготовить засолочную смесь. Для этого в ступке смешать соль, сахар, поломанные на кусочки лавровые листики, черный молотый перец и семена кориандра. Растереть пестиком до получения более-менее однородной смеси. |
| Положить тушки на стол, прижать ладонью и ножом отделить филе от позвоночника и ребер. |
| Из двух рыб получится 4 филе скумбрии. Желательно удалить пинцетом все косточки. |
| Посыпать филе скумбрии засолочной смесью и 2 половинки смазать пропущенным через пресс чесноком. Соединить попарно половинки скумбрии с чесноком и без чеснока, плотно обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре 3-5 часов или на ночь в холодильнике. После переложить скумбрию в морозилку, чтобы рыба хорошо подмерзла. Замороженную соленую скумбрию нарезать тонкими ломтиками. Если будете нарезать в замороженном виде, то скумбрию можно нарезать очень тонко. Если дать рыбе подтаять, то кусочки будут потолще. Скумбрию в морозилке или мурманское сало подают как закуску или как основное блюдо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |