Липовый сироп

Для приготовления вам потребуется:
- липовый цвет - 50г
- вода - 500 мл
- сахар 500г.
Рецепт :

Собрать липовый цвет, перебрать. Не мыть.

Переложить липовый цвет в кастрюлю подходящего объема, залить водой

и тщательно помять.

Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и кипятить 5-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дождаться, когда жидкость остынет при комнатной температуре и убрать в холодильник настаиваться сутки.

Отцедить получившийся настой через сито.

В настой засыпать сахар.

Перемешать. Сахар в липовом настое будет липким и тягучим как мёд.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и проварить сироп до растворения. Сироп станет гуще и прозрачнее. Готовый липовый сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике.
похожие рецепты
реклама