|
липовый цвет - 50г; вода - 500 мл; сахар 500г.
|
| Собрать липовый цвет, перебрать. Не мыть. |
| Переложить липовый цвет в кастрюлю подходящего объема, залить водой |
| и тщательно помять.
|
| Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и кипятить 5-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дождаться, когда жидкость остынет при комнатной температуре и убрать в холодильник настаиваться сутки.
|
| Отцедить получившийся настой через сито. |
| В настой засыпать сахар. |
| Перемешать. Сахар в липовом настое будет липким и тягучим как мёд. |
| Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и проварить сироп до растворения. Сироп станет гуще и прозрачнее. Готовый липовый сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике.
|