Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырники с клубникой

В некоторых рецептах клубнику смешивают с крахмалом, чтобы в творожном тесте она не потекла и не сделала творог жидким. Но все зависит от ягоды: если она сухая, то нет необходимости примешивать в сырники лишний ингредиент. Еще один важный момент – после добавления манки обязательно дать тесту постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы она набухла, и тесто стало более вязким. Вместо манки можно взять муку, но минимальное количество, чтобы не забить вкус творога. И конечно, постарайтесь класть сахара как можно меньше, чтобы не забить им приятную клубничную кислинку.
Сырники с клубникой . Фотография рецепта

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) - 250г
  • яйцо (С1) - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • манка - 3 ст.л.
  • клубника - 150г
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки.

Рецепт сырников:

Сырники с клубникой , Шаг 01

Вилкой или погружным блендером размять в миске сухой, крупитчатый творог.

Сырники с клубникой , Шаг 02

Добавить яйцо, размешать.

Сырники с клубникой , Шаг 03

Насыпать в творог сахар и соль.

Сырники с клубникой , Шаг 04

Добавить манку, хорошо размешать вилкой и оставить тесто для сырников при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с клубникой , Шаг 05

Клубнику порезать 4-6 частей в зависимости от размера ягод. Если ягоды водянистые, то перед добавлением в творожное тесто надо присыпать её крахмалом

Сырники с клубникой , Шаг 06

Проверить творожное тесто. Оно должно быть густым, не текучим. По мере необходимости модно добавить еще манки и после этого оставить примерно 10 минут. Следом примешать нарезанную клубнику, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

Сырники с клубникой , Шаг 07

На плоскую рабочую поверхность насыпать 2-3 ст.л. муки. Из творожной массы с клубникой сформировать мокрыми руками творожные колобки. После этого колобки обвалять в муке и слегка сплюснуть, чтобы придать сырникам приплюснутую форму.

Сырники с клубникой , Шаг 08

На горячую сковородку налить растительное масло. На небольшом огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость сырников, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники на манке с клубникой подавать со сметаной к горячему чаю. Приятного аппетита!

2021-06-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование