Сырники с клубникой
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (жирность 9%) - 250г
- яйцо (С1) - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- манка - 3 ст.л.
- клубника - 150г
- масло растительное для жарки
- мука для панировки.
Рецепт сырников:
Вилкой или погружным блендером размять в миске сухой, крупитчатый творог.
Добавить яйцо, размешать.
Насыпать в творог сахар и соль.
Добавить манку, хорошо размешать вилкой и оставить тесто для сырников при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла.
Клубнику порезать 4-6 частей в зависимости от размера ягод. Если ягоды водянистые, то перед добавлением в творожное тесто надо присыпать её крахмалом
Проверить творожное тесто. Оно должно быть густым, не текучим. По мере необходимости модно добавить еще манки и после этого оставить примерно 10 минут. Следом примешать нарезанную клубнику, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
На плоскую рабочую поверхность насыпать 2-3 ст.л. муки. Из творожной массы с клубникой сформировать мокрыми руками творожные колобки. После этого колобки обвалять в муке и слегка сплюснуть, чтобы придать сырникам приплюснутую форму.
На горячую сковородку налить растительное масло. На небольшом огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость сырников, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники на манке с клубникой подавать со сметаной к горячему чаю. Приятного аппетита!
реклама