Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с клубникой

Автор: Елена Покровская

Сырники с клубникой . Фото-рецепт

творог (жирность 9%) - 250г; яйцо (С1) - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; манка - 3 ст.л.; клубника - 150г; масло растительное для жарки; мука для панировки.

Фото 01

Вилкой или погружным блендером размять в миске сухой, крупитчатый творог.

Фото 02

Добавить яйцо, размешать.

Фото 03

Насыпать в творог сахар и соль.

Фото 04

Добавить манку, хорошо размешать вилкой и оставить тесто для сырников при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла.

Фото 05

Клубнику порезать 4-6 частей в зависимости от размера ягод. Если ягоды водянистые, то перед добавлением в творожное тесто надо присыпать её крахмалом

Фото 06

Проверить творожное тесто. Оно должно быть густым, не текучим. По мере необходимости модно добавить еще манки и после этого оставить примерно 10 минут. Следом примешать нарезанную клубнику, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

Фото 07

На плоскую рабочую поверхность насыпать 2-3 ст.л. муки. Из творожной массы с клубникой сформировать мокрыми руками творожные колобки. После этого колобки обвалять в муке и слегка сплюснуть, чтобы придать сырникам приплюснутую форму.

Фото 08

На горячую сковородку налить растительное масло. На небольшом огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость сырников, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники на манке с клубникой подавать со сметаной к горячему чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ