|
творог (жирность 9%) - 250г; яйцо (С1) - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; манка - 3 ст.л.; клубника - 150г; масло растительное для жарки; мука для панировки.
|
| Вилкой или погружным блендером размять в миске сухой, крупитчатый творог. |
| Добавить яйцо, размешать. |
| Насыпать в творог сахар и соль.
|
| Добавить манку, хорошо размешать вилкой и оставить тесто для сырников при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла. |
| Клубнику порезать 4-6 частей в зависимости от размера ягод. Если ягоды водянистые, то перед добавлением в творожное тесто надо присыпать её крахмалом
|
| Проверить творожное тесто. Оно должно быть густым, не текучим. По мере необходимости модно добавить еще манки и после этого оставить примерно 10 минут. Следом примешать нарезанную клубнику, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
|
| На плоскую рабочую поверхность насыпать 2-3 ст.л. муки. Из творожной массы с клубникой сформировать мокрыми руками творожные колобки. После этого колобки обвалять в муке и слегка сплюснуть, чтобы придать сырникам приплюснутую форму.
|
| На горячую сковородку налить растительное масло. На небольшом огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость сырников, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники на манке с клубникой подавать со сметаной к горячему чаю. Приятного аппетита!
|