Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырники с абрикосами (запеченные в духовке)

Сырники (творожники) обычно жарят на сковороде. Можно немного изменить привычную технологию, и отправить творог запекаться в духовку. А еще я решила запечатать в творог кусочки сочных абрикосов. Получилось вкусно – кисло-сладкие сырники с привкусом абрикосового варенья. И что приятно, не надо даже стоять над сковородкой. Духовка сама печет.
Сырники с абрикосами (запеченные в духовке). Фотография рецепта

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 20%) - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 50г
  • сахар - 50г
  • абрикосы - 5-6 шт.

Рецепт сырников:

Сырники с абрикосами (запеченные в духовке), Шаг 01

Творог немного размять вилкой. Добавить яйца, смешать с творогом.

Сырники с абрикосами (запеченные в духовке), Шаг 02

Положить в миску с творогом сахар, размешать. По ложке добавлять муку, размешивая после каждой порции. Должна получиться мягкая творожная масса.

Вымыть и обсушить на салфетке абрикосы. Каждую ягоду разделить на половинки, удалить косточку. Каждую половинку разрезать вдоль на две примерно равные части.

Сырники с абрикосами (запеченные в духовке), Шаг 03

Противень выстелить пекарской бумагой. По желанию бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы при выпечке творог приобрел золотистую корочку. Столовой ложкой разложить половину творога на противне. На каждый творожный кружок поместить ломтик абрикоса.

Сырники с абрикосами (запеченные в духовке), Шаг 04

Поверх абрикосовых ломтиков выложить оставшийся творог. Поставить противень на среднюю полку в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности переставьте противень на верхнюю полку, чтобы сверху на сырниках появилась корочка. Готовые сырники лучше есть горячими со сметаной.

2011-08-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 106


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование