Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с абрикосами (запеченные в духовке)

Автор: Елена Покровская

Сырники с абрикосами (запеченные в духовке). Фото-рецепт

творог (жирность 20%) - 300г; яйцо - 2 шт.; мука - 50г; сахар - 50г; абрикосы - 5-6 шт.

Фото 01

Творог немного размять вилкой. Добавить яйца, смешать с творогом.

Фото 02

Положить в миску с творогом сахар, размешать. По ложке добавлять муку, размешивая после каждой порции. Должна получиться мягкая творожная масса.

Вымыть и обсушить на салфетке абрикосы. Каждую ягоду разделить на половинки, удалить косточку. Каждую половинку разрезать вдоль на две примерно равные части.

Фото 03

Противень выстелить пекарской бумагой. По желанию бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы при выпечке творог приобрел золотистую корочку. Столовой ложкой разложить половину творога на противне. На каждый творожный кружок поместить ломтик абрикоса.

Фото 04

Поверх абрикосовых ломтиков выложить оставшийся творог. Поставить противень на среднюю полку в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности переставьте противень на верхнюю полку, чтобы сверху на сырниках появилась корочка. Готовые сырники лучше есть горячими со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ