Сырники с грибами
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (сухой, жирность 9%) - 100г
- мука пшеничная - 70г.
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- лисички (свежие или замороженные) - около 200г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мука для панировки
- масло растительное для жарки.
Рецепт сырников:
Сначала подготовить грибы для сырников. Замороженным грибам дать оттаять, переложить их на дуршлаг, чтоб убрать излишек воды. Свежие грибы почистить. Лисички мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Жидкость из лисичек должна полностью выпариться, а грибы хорошо поджарится.
В миске смешать вилкой сухой, рассыпчатый творог, соль и яйцо.
К творожной массе переложить обжаренные лисички.
Размешивать грибы с творогом, добавляя по частям муку, смешанную с пекарским порошком.
Должно получиться тесто примерно такое же как для обычных сырников. На рабочую поверхность насыпать немного муки, столовой ложкой выкладывать творожное тесто с грибами и формовать небольшие сырники.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать на среднем огне сырники с грибами с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники с грибами подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
реклама