Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырники с грибами

Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем?
Сырники с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • творог (сухой, жирность 9%) - 100г
  • мука пшеничная - 70г.
  • пекарский порошок - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лисички (свежие или замороженные) - около 200г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сырников:

Сырники с грибами, Шаг 01

Сначала подготовить грибы для сырников. Замороженным грибам дать оттаять, переложить их на дуршлаг, чтоб убрать излишек воды. Свежие грибы почистить. Лисички мелко порубить.

Сырники с грибами, Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Жидкость из лисичек должна полностью выпариться, а грибы хорошо поджарится.

Сырники с грибами, Шаг 03

В миске смешать вилкой сухой, рассыпчатый творог, соль и яйцо.

Сырники с грибами, Шаг 04

К творожной массе переложить обжаренные лисички.

Сырники с грибами, Шаг 05

Размешивать грибы с творогом, добавляя по частям муку, смешанную с пекарским порошком.

Сырники с грибами, Шаг 06

Должно получиться тесто примерно такое же как для обычных сырников. На рабочую поверхность насыпать немного муки, столовой ложкой выкладывать творожное тесто с грибами и формовать небольшие сырники.

Сырники с грибами, Шаг 07

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать на среднем огне сырники с грибами с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники с грибами подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2018-11-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование