Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с грибами

Автор: Елена Покровская

Сырники с грибами. Фото-рецепт

творог (сухой, жирность 9%) - 100г; мука пшеничная - 70г.; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; лисички (свежие или замороженные) - около 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; мука для панировки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сначала подготовить грибы для сырников. Замороженным грибам дать оттаять, переложить их на дуршлаг, чтоб убрать излишек воды. Свежие грибы почистить. Лисички мелко порубить.

Фото 02

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Жидкость из лисичек должна полностью выпариться, а грибы хорошо поджарится.

Фото 03

В миске смешать вилкой сухой, рассыпчатый творог, соль и яйцо.

Фото 04

К творожной массе переложить обжаренные лисички.

Фото 05

Размешивать грибы с творогом, добавляя по частям муку, смешанную с пекарским порошком.

Фото 06

Должно получиться тесто примерно такое же как для обычных сырников. На рабочую поверхность насыпать немного муки, столовой ложкой выкладывать творожное тесто с грибами и формовать небольшие сырники.

Фото 07

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать на среднем огне сырники с грибами с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники с грибами подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ