|
творог (сухой, жирность 9%) - 100г; мука пшеничная - 70г.; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; лисички (свежие или замороженные) - около 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; мука для панировки; масло растительное для жарки.
|
| Сначала подготовить грибы для сырников. Замороженным грибам дать оттаять, переложить их на дуршлаг, чтоб убрать излишек воды. Свежие грибы почистить. Лисички мелко порубить. |
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Жидкость из лисичек должна полностью выпариться, а грибы хорошо поджарится. |
| В миске смешать вилкой сухой, рассыпчатый творог, соль и яйцо.
|
| К творожной массе переложить обжаренные лисички. |
| Размешивать грибы с творогом, добавляя по частям муку, смешанную с пекарским порошком.
|
| Должно получиться тесто примерно такое же как для обычных сырников. На рабочую поверхность насыпать немного муки, столовой ложкой выкладывать творожное тесто с грибами и формовать небольшие сырники.
|
| Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать на среднем огне сырники с грибами с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники с грибами подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита! |