Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи свежие - 45г
- творог - 250г
- сахар - 150г
- молоко - 200 мл
- масло сливочное - 80г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар коричневый - 80г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- корица - 2 ч.л.
- масло сливочное - 175г
- творожный сыр - 120г
- лимон (сок и цедра) - 1 шт.
- сахарная пудра - 200г
- соль - 1/4 ч.л.
- шоколад горький - 90г
Рецепт :
Приготовить творожное дрожжевое тесто по этому рецепту
Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте пачку масла, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры, пока тесто на расстойке и готовится начинка.
В отдельной миске смешать коричневый сахар с какао-порошком и корицей.
Разделить подошедшее тесто пополам и из каждой части сформовать скалкой в прямоугольник размером 25х30 см. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.
Как можно равномернее распределить коричную начинку.
Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны прямоугольника. Если раскатывали тесто на пленке, то скручивать рулет будет проще: достаточно приподнять длинный край пленки и тесто само начнет скручиваться под собственной тяжестью.
То же самое проделать с оставшейся половиной теста.
Разрезать каждый рулет на булочки шириной 3-4 см. Удобно проделывать это ножом, смоченным в горячей воде. В среднем из одного рулета выходит 8 булочек.
Жаропрочную форму с высокими бортиками (прямоугольную, квадратную или круглую) смазать растительным маслом и установить булочки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см.
Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 30-40 минут. За это время булочки хорошо поднялись и увеличились в размере, как это видно на фото.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать булочки примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности синнабонов, достаньте одну булочку, постучите по дну - у готовой выпечки звук будет гулкий, пустой.
Пока пекутся булочки, приготовить сырную глазурь. Для этого творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах. Добавить сахарную пудру, соль, сок и цедру одного лимона. Взбивать глазурь до однородности.
Форму с готовыми синнабонами с шоколадной начинкой достать из духовки. Дать им отдохнуть в форме 10 минут, после чего щедро промазать белой глазурью.
Дополнительно растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и украсить булочки. Синнабоны с шоколадной начинкой и сырной глазурью готовы, можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
реклама