Жареный сибас с салатом из киноа

Для приготовления сибаса вам потребуется:
- сибас - 3 шт.
- мука
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- киноа - 150г
- помидоры - 3 шт.
Рецепт сибаса:

Каждую рыбину почистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Если сибас непотрошеный, вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Голову можно оставить, но жабры вырезать. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью снаружи и внутри.

Киноа промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой минут 15. Готовые зерна станут полупрозрачными. Снять кастрюлю с крупой с плиты и дать остыть.

Для панировки смешать муку с солью. Каждую рыбину хорошо обвалять в муке

и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Сибас готовится быстро, с хрустящей корочкой и сочным мясом.

Для салата переложить киноа в миску, добавить по вкусу готовый соус песто и хорошо перемешать.

Затем отправить к крупе нарезанные помидоры и рубленую зелень. Перемешать, по желанию прибавить оливковое масло. На тарелку уложить жареную рыбу и гарнировать салатом из киноа.
реклама
Оставить комментарий...
Добавь в закладки
Голосование
Какую капуcту вы любите больше? |
|
пекинскую | |
брюссельскую | |
цветную | |
белокачанную | |
брокколи | |
краснокачанную | |
|