|
сибас - 3 шт.; для панировки: мука; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для салата из киной: киноа - 150г; помидоры - 3 шт.; соус песто (готовый, домашний) - 1-2 ст.л.; базилик (свежий) - по вкусу.
|
| Каждую рыбину почистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Если сибас непотрошеный, вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Голову можно оставить, но жабры вырезать. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью снаружи и внутри. |
| Киноа промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой минут 15. Готовые зерна станут полупрозрачными. Снять кастрюлю с крупой с плиты и дать остыть. |
| Для панировки смешать муку с солью. Каждую рыбину хорошо обвалять в муке |
| и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Сибас готовится быстро, с хрустящей корочкой и сочным мясом. |
| Для салата переложить киноа в миску, добавить по вкусу готовый соус песто и хорошо перемешать. |
| Затем отправить к крупе нарезанные помидоры и рубленую зелень. Перемешать, по желанию прибавить оливковое масло. На тарелку уложить жареную рыбу и гарнировать салатом из киноа. |