|
|
|
|
|
Щи с квашеной капустой и перловкой
Автор: Елена Покровская
|
свинина на косточке - 600-700г; квашеная капуста - около 700г; перловая крупа - 1/2 стакана; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; черный перец горошком - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; свежая зелень - по вкусу; сметана - по вкусу.
|
| Перловку промыть и залить горячей водой. Можно залить холодной водой на ночь, но хватит и нескольких часов. Пока замачивается перловка, сварить бульон для щей. Для этого кусок свинины помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон. На это уйдет около 2 часов. Но прозрачный бульон того стоит. Достать мясо из бульона, посолить. Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю. |
| Добавить в бульон перловку, варить на слабом огне. |
| Лук и морковь мелко порезать. |
| Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать несколько минут. Добавить к пассеровке квашеную капусту, при необходимости влить немного бульона и тушить на слабом огне, время от времени помешивая. |
| Переложить в бульон тушеную квашеную капусту, добавить перец и лавровый лист. Дождаться, когда щи закипят, после чего уменьшить огонь и варить щи под крышкой около 10-15 минут. К этому времени и перловка, и капуста дойдут до нужной консистенции. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться щам. Готовые щи с квашеной капустой и перловкой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и добавить сметану. Ох, и хороши щи получились. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|