Острый суп с капустой
Для приготовления супа вам потребуется:
- китайская капуста (или молодая белокочанная) - 1/2 шт.
- лук красный - 1/2 шт.
- мясной бульон - около 3л
- мясо (свинина или курица) - 300г
- макароны (мелкие звездочки) - примерно 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- острая красная паста карри - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
Рецепт супа:
Мясо нарезать тонкими полосами. Капусту нашинковать, лук нарезать колечками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить на нем до прозрачности лук, после чего добавить мясо. Помешивая, готовить мясо не более 5 минут.
Добавить к мясу нашинкованную капусту. Тушить, помешивая до полуготовности капусты.
Довести мясной бульон до кипения, выложить кастрюлю содержимое сковорода - мясо с капустой. Приправить солью, перцем, добавить ложку острой пасты.
Добавить мелкие макароны, довести все до кипения и снять с огня. Суп готов.
похожие рецепты
реклама