Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шпецле с соусом из рукколы

Автор:

Шпецле - это разновидность макарон по-немецки, небольшие кусочки теста, сваренные в воде, которые подают на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. В этом рецепте к домашним шпецле приготовили соус из рукколы (в идеале можно приготовить соус песто из рукколы).
Шпецле с соусом из рукколы. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    тесто для шпецле:
  • мука - 400г
  • вода - 180 мл
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • для соуса:
  • руккола - 1 пучок
  • растительное масло - по вкусу
  • сыр (любой)
  • орехи - 1 горсть.

Рецепт :

Шпецле с соусом из рукколы, Шаг 01

Приготовить соус для шпецле. Для этого смолоть в блендере листья рукколы с кусочками сыра по вкусу, орехами (лучше кедровыми, но можно взять любые по вкусу) и прибавить немного растительного масла. В идеале можно приготовить соус песто из рукколы вот по этому рецепту.

Замесить тесто для шпецле из перечисленных в рецепте продуктов.

Шпецле с соусом из рукколы, Шаг 02

Через специальную ёмкость с дырочками выложить порциями тесто в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шпецле с соусом из рукколы, Шаг 03

Проварить пару минут.

Шпецле с соусом из рукколы, Шаг 04

Переложить готовые шпецле шумовкой на тарелку, добавить соус из рукколы и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

2017-05-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование