Шпецле с соусом из рукколы
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 400г
- вода - 180 мл
- яйца - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- руккола - 1 пучок
- растительное масло - по вкусу
- сыр (любой)
- орехи - 1 горсть.
Рецепт :
Приготовить соус для шпецле. Для этого смолоть в блендере листья рукколы с кусочками сыра по вкусу, орехами (лучше кедровыми, но можно взять любые по вкусу) и прибавить немного растительного масла. В идеале можно приготовить соус песто из рукколы вот по этому рецепту.
Замесить тесто для шпецле из перечисленных в рецепте продуктов.
Через специальную ёмкость с дырочками выложить порциями тесто в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Проварить пару минут.
Переложить готовые шпецле шумовкой на тарелку, добавить соус из рукколы и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама