Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шпецле с соусом из рукколы

Автор: Waldemar

Шпецле с соусом из рукколы. Фото-рецепт

тесто для шпецле: мука - 400г; вода - 180 мл; яйца - 4 шт.; соль - 1 ч.л.; для соуса: руккола - 1 пучок; растительное масло - по вкусу; сыр (любой); орехи - 1 горсть.

Фото 01

Приготовить соус для шпецле. Для этого смолоть в блендере листья рукколы с кусочками сыра по вкусу, орехами (лучше кедровыми, но можно взять любые по вкусу) и прибавить немного растительного масла. В идеале можно приготовить соус песто из рукколы вот по этому рецепту.

Замесить тесто для шпецле из перечисленных в рецепте продуктов.

Фото 02

Через специальную ёмкость с дырочками выложить порциями тесто в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Фото 03

Проварить пару минут.

Фото 04

Переложить готовые шпецле шумовкой на тарелку, добавить соус из рукколы и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ