Шаурма с сыром, жаренным на гриле
Для приготовления шаурмы вам потребуется:
- лаваш тонкий - 2 листа
- сыр для жарки (халуми, четук и прочее) - 200г
- капуста (белокочанная или пекинская) - по вкусу
- огурец (маринованный) - 4 шт.
- помидор (свежий) - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт шаурмы:
Сыр для жарки порезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, посыпать солью, смазать растительным маслом и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду гриль, уменьшить огонь и жарить ломтики сыра о 1-2 минуты с каждой стороны до образования зажаристых полосок.
Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы капуста дала сок.
Маринованные огурцы и свежие помидоры тонко порезать.
Для чесночного соуса для шаурмы смешать в миске майонез, сметану в равных пропорциях, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить и перемешать.
Лаваш смазать тонким слоем чесночного соуса. Выложить на него ровным слоем нашинкованную капусту и маринованные огурцы.
Сверху уложить ломтики жареного сыра.
На сыр положить ломтики свежего помидора.
Щедро смазать чесночным соусом.
Подвернуть края лаваша и свернуть в плотный рулет.
Разогреть сковороду гриль и обжарить шаурму с сыром с двух сторон до образования полосок на лаваше. Домашняя шаурма с жареным сыром и овощами готова. Приятного аппетита!
реклама