Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шаурма с сыром, жаренным на гриле

Автор: Елена Покровская

Шаурма с сыром, жаренным на гриле. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 2 листа; сыр для жарки (халуми, четук и прочее) - 200г; капуста (белокочанная или пекинская) - по вкусу; огурец (маринованный) - 4 шт.; помидор (свежий) - 1 шт.; для чесночного соуса: майонез - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Сыр для жарки порезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, посыпать солью, смазать растительным маслом и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду гриль, уменьшить огонь и жарить ломтики сыра о 1-2 минуты с каждой стороны до образования зажаристых полосок.

Фото 02

Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы капуста дала сок.

Фото 03

Маринованные огурцы и свежие помидоры тонко порезать.

Фото 04

Для чесночного соуса для шаурмы смешать в миске майонез, сметану в равных пропорциях, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить и перемешать.

Фото 05

Лаваш смазать тонким слоем чесночного соуса. Выложить на него ровным слоем нашинкованную капусту и маринованные огурцы.

Фото 06

Сверху уложить ломтики жареного сыра.

Фото 07

На сыр положить ломтики свежего помидора.

Фото 08

Щедро смазать чесночным соусом.

Фото 09

Подвернуть края лаваша и свернуть в плотный рулет.

Фото 10

Разогреть сковороду гриль и обжарить шаурму с сыром с двух сторон до образования полосок на лаваше. Домашняя шаурма с жареным сыром и овощами готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ