|
лаваш тонкий - 2 листа; сыр для жарки (халуми, четук и прочее) - 200г; капуста (белокочанная или пекинская) - по вкусу; огурец (маринованный) - 4 шт.; помидор (свежий) - 1 шт.; для чесночного соуса: майонез - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Сыр для жарки порезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, посыпать солью, смазать растительным маслом и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду гриль, уменьшить огонь и жарить ломтики сыра о 1-2 минуты с каждой стороны до образования зажаристых полосок.
|
| Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы капуста дала сок.
|
| Маринованные огурцы и свежие помидоры тонко порезать. |
| Для чесночного соуса для шаурмы смешать в миске майонез, сметану в равных пропорциях, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить и перемешать. |
| Лаваш смазать тонким слоем чесночного соуса. Выложить на него ровным слоем нашинкованную капусту и маринованные огурцы.
|
| Сверху уложить ломтики жареного сыра. |
| На сыр положить ломтики свежего помидора.
|
| Щедро смазать чесночным соусом.
|
| Подвернуть края лаваша и свернуть в плотный рулет. |
| Разогреть сковороду гриль и обжарить шаурму с сыром с двух сторон до образования полосок на лаваше. Домашняя шаурма с жареным сыром и овощами готова. Приятного аппетита! |