Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ с фасолью и копченостями

Для этого борща бульон сварила на свинине с косточкой и копченых ребрышках. Картошку в бульон не добавляла, потому что и без неё получилось вкусно и сытно. Фасоль варю заранее, но можно заменить её баночкой консервированной фасоль.
Борщ с фасолью и копченостями. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 250г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свинина (на косточке) - 300г
  • мясо копченое (на косточке) - около 200г
  • фасоль (сухая) - 100г
  • вода - 2.5 л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • зелень свежая - по вкусу
  • свёкла - 1 шт. (средняя)
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • перец (смесь, молотая) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт борща:

Борщ с фасолью и копченостями, Шаг 01

Заранее промытую и замоченную на ночь фасоль сварить в отдельной кастрюле без добавления соли.

Копченое мясо на косточке (у меня были ребрышки) разрезать на несколько частей.

Подготовить мясо и овощи для бульона. Свинину на косточке положить в кастрюлю, залить холодной водой, и как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить, снимая шумовкой пену.

Борщ с фасолью и копченостями, Шаг 02

Когда пена перестанет образовываться, добавить в бульон копчености. Продолжать варить на небольшом огне, пока подготавливают овощи.

Борщ с фасолью и копченостями, Шаг 03

Свежую капусту нашинковать так, как вам больше нравится.

Борщ с фасолью и копченостями, Шаг 04

Свеклу вымыть, почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Примерно так же измельчить морковь. Лук мелко порубить.

Борщ с фасолью и копченостями, Шаг 05

В кастрюлю с мясом добавить нарезанную капусту и продолжать варить еще около 20 минут на медленном огне.

Борщ с фасолью и копченостями, Шаг 06

Отправить в кастрюлю вареную фасоль.

Борщ с фасолью и копченостями, Шаг 07

Для овощной поджарки измельченные морковь и лук переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеровать до мягкости.

Борщ с фасолью и копченостями, Шаг 08

К пассерованным овощам добавить свеклу. Перемешать, прибавить рубленый чеснок и томатную пасту. Готовить все вместе, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и добавить сахар.

Борщ с фасолью и копченостями, Шаг 09

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

Борщ с фасолью и копченостями, Шаг 10

Добавить лавровый лист, молотый черный перец, рубленную свежую зелень. Дать борщу закипеть и снять кастрюлю с плиты. Пусть суп настоится под крышкой хотя бы 30 минут. Борщ с фасолью и копченостями разлить по тарелкам и подавать со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

2024-03-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование