Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Штрули с фаршем и картошкой

Штрули - блюдо из немецкой кухни. Хотя похожее блюдо можно встретить и в азиатской кулинарии (ханум). В этом рецепте показываем, как можно объединить мясные штрули и овощное рагу, чтобы получилось вкусно, ароматно и... бюджетно. Для начинки взяли немного фарша из свинины с говядиной, а штрулей при этом получилось много.
Штрули с фаршем и картошкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 250г
  • вода - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки штрулей:
  • фарш мясной (смешанный) - 500г
  • лук - репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для овощного рагу:
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • томатная паста - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • бульон мясной (или вода) - около 1.2 л
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 01

Мясной фарш (говядина со свининой) солим и перчим по вкусу. Фарш можно взять готовый или пропустить через мясорубку со средней решеткой мякоть свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Миску с фаршем затянуть пленкой и поставить в холодильник, пока готовите тесто.

Из костей, с которых срезали мясо, сварить бульон. Или взять готовый мясной бульон. Нет бульона, значит, будем готовить мясные штрули с картошкой на воде.

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 02

Замесить тесто. Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо. Хорошо размешать венчиком или вилкой.

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 03

По частям примешать в эту смесь муку.

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 04

Вымесить эластичное тесто. Вымешивать можно руками или используя любой подходящий агрегат. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось при раскатке.

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 05

В кастрюлю с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Положить в пассеровку томатную пасту и размешать.

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 06

Картофель отправить к овощам. Готовить, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 07

Залить овощи мясным бульоном. Прикрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне.

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 08

Разделить тесто на 2 равных кусочка. Каждый раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Тесто надо не только хорошо раскатать, но и потянуть, чтобы оно стало совсем тонким. Если сделать все правильно, то растягивать его просто, оно не рвется и не приливает к рукам и рабочей поверхности.

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 09

На раскатанное тесто распределить мясной фарш, отступая от края по всему периметру на 1-2 см. Края оставлять свободными. Мяса не жалейте! Чем больше мяса, тем вкуснее штрули.

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 10

Свернуть каждый пласт теста с фаршем рулетом. Скрепить края рулета, чтобы при варке штрули не развалились.

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 11

Каждый рулет порезать на небольшие отрезки. Учитывайте, что при варке штрули немного увеличатся в размере.

Штрули с фаршем и картошкой, Шаг 12

Готовые штрули с мясом поставить как пеньки в сковороду с овощами и бульоном. Долить еще немного жидкости, чтобы она доходила до уровня штрулей. Прикрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне около 40 минут. Готовые штрули разложить по тарелкам вместе с тушеным картофелем и соусом, который получился в сковороде. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить немного сметаны. Приятного аппетита!

2022-11-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование