Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Штрудель с рикоттой и фетой

Автор:

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель.
Штрудель с рикоттой и фетой . Фотография рецепта

Для приготовления штруделя вам потребуется:

  • тесто фило - 4 листа
  • сливочное масло - 50г
  • панировочные сухари
  • сыр фета - 200г
  • сыр рикотта - 200г
  • укроп - 1 маленький пучок
  • зеленый лук - по вкусу.

Рецепт штруделя:

Штрудель с рикоттой и фетой , Шаг 01

Продукты рассчитаны на 2 порции. На каждую порцию 2 листа теста, листы между собой смазать топлёным сливочным маслом, обсыпать сухарями, разложить на лист начинку, завернуть по краям, свернуть рулетом.

Смазать сливочным маслом, вилкой по всей площади рулета проколоть дырки, обсыпать сухарями панировочными. Выпекать в духовке ‘Верх – низ’ 175 C пока не подрумянятся.

Штрудель с рикоттой и фетой , Шаг 02

Для начинки смешать фету и рикотту, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

2011-12-21

рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "Его величество сыр"!


1 2 3 4 5

средний балл: 3.94
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование