Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадно-медовый пирог с грушами

Автор:

Шоколад, мёд и груши - прекрасное сочетание продуктов. Поэтому обязательно приготовьте шоколадно-медовый пирог с грушами по этому рецепту. Вкус у пирога бесподобный, а готовить его быстро и просто.
Шоколадно-медовый пирог с грушами. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • груши - 8 шт. (среднего размера)
  • манка - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мёд - 3 ст.л.
  • мука - 2 стакана
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 100г
  • дополнительно:
  • масло растительное - 1 ч.л.

Рецепт пирога:

Шоколадно-медовый пирог с грушами, Шаг 01

Подготовить форму для выпечки: застелить бумагой дно разъёмной формы, смазать растительным маслом и равномерно присыпать манной крупой.

Отдельно смешать сахар с молотой корицей.

Шоколадно-медовый пирог с грушами, Шаг 02

Груши вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Очистить от кожуры 5 груш, нарезать пластинками или небольшими кубиками и выложим в сковороду.

Шоколадно-медовый пирог с грушами, Шаг 03

Посыпать груши сахаром с корицей, перемешать и карамелизировать на небольшом огне, пока не испарится сок.

Шоколадно-медовый пирог с грушами, Шаг 04

Приготовить медовое тесто для пирога. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и мёд.

Шоколадно-медовый пирог с грушами, Шаг 05

Как только мёд с маслом начнут кипеть, добавить чайную ложку соды и размешивать до появления белой пены. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и по одному вбить яйца, каждый раз перемешивая венчиком массу.

Затем по частям примешать просеянное какао с разрыхлителем и мукой, добавить остывшую грушевую массу со сковороды и еще раз перемешать. Тесто получается густым и с трудом стекает с лопатки.

Шоколадно-медовый пирог с грушами, Шаг 06

Оставшиеся 3 груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить грушевые дольки на дно формы.

Шоколадно-медовый пирог с грушами, Шаг 07

На груши выложить тесто, разровнять и на 45-50 минут отправить форму в разогретую до 180С духовку.

Шоколадно-медовый пирог с грушами, Шаг 08

Готовый пирог оставить в форме, пока не остынет. Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, присыпать сахарной пудрой. Шоколадно-медовый пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

2023-09-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование