Шоколадно-медовый пирог с грушами
Для приготовления пирога вам потребуется:
- груши - 8 шт. (среднего размера)
- манка - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- мёд - 3 ст.л.
- мука - 2 стакана
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт пирога:
Подготовить форму для выпечки: застелить бумагой дно разъёмной формы, смазать растительным маслом и равномерно присыпать манной крупой.
Отдельно смешать сахар с молотой корицей.
Груши вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Очистить от кожуры 5 груш, нарезать пластинками или небольшими кубиками и выложим в сковороду.
Посыпать груши сахаром с корицей, перемешать и карамелизировать на небольшом огне, пока не испарится сок.
Приготовить медовое тесто для пирога. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и мёд.
Как только мёд с маслом начнут кипеть, добавить чайную ложку соды и размешивать до появления белой пены. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и по одному вбить яйца, каждый раз перемешивая венчиком массу.
Затем по частям примешать просеянное какао с разрыхлителем и мукой, добавить остывшую грушевую массу со сковороды и еще раз перемешать. Тесто получается густым и с трудом стекает с лопатки.
Оставшиеся 3 груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить грушевые дольки на дно формы.
На груши выложить тесто, разровнять и на 45-50 минут отправить форму в разогретую до 180С духовку.
Готовый пирог оставить в форме, пока не остынет. Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, присыпать сахарной пудрой. Шоколадно-медовый пирог с грушами готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама