Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо порошка какао можно использовать растопленный черный шоколад. Жареный соленый арахис в сладкую колбаску примешивают целым или дробленым.
Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • печенье песочное (например, «Юбилейное») - 300г
  • масло сливочное - 150г
  • сгущенка - 5 ст.л.
  • арахис (очищенный, соленый) - 50г
  • какао - 3-4 ст.л.

Рецепт :

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом, Шаг 01

Для приготовления сладкой шоколадной колбаски всё печенье разделить на две неравные части. Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив его в паке. Вторую часть печенья поломать на кусочки. Обе части печенья соединить вместе.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом, Шаг 02

Добавляя по ложке, примешать к печенью сгущенку.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом, Шаг 03

Добавить к сладкой массе размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом, Шаг 04

В конце можно добавить к массе из печенья соленый арахис. Орехи можно добавить целиком или смолоть в крупную крошку.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом, Шаг 05

Затем примешать по частям какао-порошок.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом, Шаг 06

Переложить получившуюся массу в полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать колбаску. Можно использовать для формовки любую подходящую формочку. Готовую сладкую колбасу обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаса с арахисом застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать шоколадную колбаску с орехами на ломтики. Приятного чаепития!

2018-10-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Крэйвен
Ответить 2018-10-16 17:20:32
"и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаса с арахисом застынет, переложить её в холодильник" Из холодильника в холодильник...

Admin
Ответить 2018-10-24 21:27:22
В морозилку! Из морозилки в холодильник. Спасибо, поправила в тексте.


Голосование