Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом
Для приготовления вам потребуется:
- печенье песочное (например, «Юбилейное») - 300г
- масло сливочное - 150г
- сгущенка - 5 ст.л.
- арахис (очищенный, соленый) - 50г
- какао - 3-4 ст.л.
Рецепт :
Для приготовления сладкой шоколадной колбаски всё печенье разделить на две неравные части. Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив его в паке. Вторую часть печенья поломать на кусочки. Обе части печенья соединить вместе.
Добавляя по ложке, примешать к печенью сгущенку.
Добавить к сладкой массе размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
В конце можно добавить к массе из печенья соленый арахис. Орехи можно добавить целиком или смолоть в крупную крошку.
Затем примешать по частям какао-порошок.
Переложить получившуюся массу в полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать колбаску. Можно использовать для формовки любую подходящую формочку. Готовую сладкую колбасу обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаса с арахисом застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать шоколадную колбаску с орехами на ломтики. Приятного чаепития!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Крэйвен | Ответить 2018-10-16 17:20:32 |
"и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаса с арахисом застынет, переложить её в холодильник" Из холодильника в холодильник... |
Admin | Ответить 2018-10-24 21:27:22 |
В морозилку! Из морозилки в холодильник. Спасибо, поправила в тексте. |