|
печенье песочное (например, «Юбилейное») - 300г; масло сливочное - 150г; сгущенка - 5 ст.л.; арахис (очищенный, соленый) - 50г; какао - 3-4 ст.л.
|
| Для приготовления сладкой шоколадной колбаски всё печенье разделить на две неравные части. Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив его в паке. Вторую часть печенья поломать на кусочки. Обе части печенья соединить вместе.
|
| Добавляя по ложке, примешать к печенью сгущенку. |
| Добавить к сладкой массе размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
|
| В конце можно добавить к массе из печенья соленый арахис. Орехи можно добавить целиком или смолоть в крупную крошку. |
| Затем примешать по частям какао-порошок. |
| Переложить получившуюся массу в полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать колбаску. Можно использовать для формовки любую подходящую формочку. Готовую сладкую колбасу обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаса с арахисом застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать шоколадную колбаску с орехами на ломтики. Приятного чаепития!
|