Шоколадный пирог с брусникой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100г
- шоколад (горький) - 100г
- сливочное масло - 100г
- мука - 50г
- смесь пряностей для пряника (или см. смесь спекулюса) - 1 ч.л.
- брусника (свежая) - 50-100г
Рецепт пирога:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и снять с водяной бани.
Помешивая желтковую смесь, влить в миску растопленный шоколад.
Муку (всю, минус 1 ст.л.) смешать с пряностями и добавить в шоколадно-яичную смесь. Размешать до однородности.
Промытую бруснику посыпать мукой и добавить в тесто. Теперь осторожно добавить взбитые белки и аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Вылить тесто в форму.
Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Пирог готов. Вкусно.
похожие рецепты
реклама