Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный пирог с брусникой

Автор: Елена Покровская

Шоколадный пирог с брусникой. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; сахар - 100г; шоколад (горький) - 100г; сливочное масло - 100г; мука - 50г; смесь пряностей для пряника (или см. смесь спекулюса) - 1 ч.л.; брусника (свежая) - 50-100г

Фото 01

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и снять с водяной бани.

Фото 02

Помешивая желтковую смесь, влить в миску растопленный шоколад.

Фото 03

Муку (всю, минус 1 ст.л.) смешать с пряностями и добавить в шоколадно-яичную смесь. Размешать до однородности.

Фото 04

Промытую бруснику посыпать мукой и добавить в тесто. Теперь осторожно добавить взбитые белки и аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать.

Фото 05

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Вылить тесто в форму.

Фото 06

Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Пирог готов. Вкусно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ