Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадные блины с творогом «Трилистник»

Автор:

Нет в мире человека, который бы равнодушно относился к блинам. Это блюдо просто обожают и взрослые, и малыши. Для приготовления лакомства нужны обычные продукты, которые есть практически в каждом доме. Шоколадные блины с творожной начинкой «Трилистник», приготовленные по этому рецепту, не только вкусные, но и оригинальные. Благодаря необычной и в то же время простой подаче, блюдо прекрасно смотрится на столе. Шоколадные блины, поданные гостям в таком виде, мигом улетят со стола.
Шоколадные блины с творогом «Трилистник». Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • молоко - 1 л
  • яйцо - 2 шт.
  • творожная масса - 500г
  • сахар - 1 ст.л.
  • какао (порошок) - 2 ст. л.
  • мука - 2 стакана
  • растительное масло - 1 стакан

Рецепт блинов:

Шоколадные блины с творогом «Трилистник», Шаг 01

Займитесь подготовкой шоколадного теста для блинов. Чтобы оно получилось без комочков, сначала нужно приготовить густое тесто, а затем разбавить его нужным количеством молока. В противном случае от комков будет довольно тяжело избавиться. Для подготовки густого шоколадного теста возьмите глубокую емкость. Можно использовать обычную эмалированную кастрюлю. Влейте в нее 1 стакан молока, добавьте сахар и яйца.

Если вы хотите, чтобы блины были очень тонкими и не рвались, можете добавить в тесто больше яиц. Соединенные в кастрюле компоненты слегка взбейте венчиком до однородности.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник», Шаг 02

Добавьте в полученную смесь муку и какао-порошок. Пшеничную муку перед добавлением к жидким ингредиентам желательно просеять. В этом случае блюдо получится более нежным, а с тестом будет легче работать

Шоколадные блины с творогом «Трилистник», Шаг 03

Тщательно размешайте ингредиенты ложкой. В итоге у вас в кастрюле должно образоваться достаточно густое и вязкое шоколадное тесто. Разбавьте полученное коричневое тесто подсолнечным маслом и оставшимся молоком. Важно использовать для блинов именно рафинированное масло, иначе у них будет неприятный привкус. Тесто слегка взбейте венчиком, чтобы оно стало однородным. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. За это время оно должно стать слегка вязким.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник», Шаг 04

Для жарки шоколадных блинов вылейте половник теста на раскаленную сковороду, распределите его по всему дну и слегка поджарьте с обеих сторон. Остывший блин выложите на ровную поверхность и приступите к формированию трилистника. Для этого выложите 1 ч.л. творожной массы с одной стороны блина.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник», Шаг 05

Загните край блина так, чтобы он накрыл творог. А затем загните блин еще раз так, чтобы загибы были выполнены внахлест.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник», Шаг 06

Выложите не краешек загнутого блина еще одну ложку творожной начинки.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник», Шаг 07

Загните блин еще раз так, чтобы начинка оказалась внутри, а на новый загиб снова выложите ложечку творога.

Шоколадные блины с творогом «Трилистник», Шаг 08

Повторите действие. Загибать стороны блина нужно по часовой стрелке, чтобы начинки оказались в центре, но разделенные между собой блином. Последний загиб шоколадного блина нужно выполнить так, чтобы он полностью обернулся вокруг начинки. В результате у вас должен получиться аккуратный блин, похожий на трилистник.

Выложите шоколадные трилистники на широкое блюдо и можете подавать гостям. При желании перед подачей лакомство можно полить или вареньем или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

2018-04-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2019-03-08 18:12:39
Про яйца забыли в ингредиентах указать. А сахара целый стакан или опечатка?

Admin
Ответить 2019-03-13 12:43:49
Спасибо, что заметили неточность в рецепте. Двух яиц и 1 ст.л. сахара будет достаточно для этого блинного теста.


Голосование