|
молоко - 1 л; яйцо - 2 шт.; творожная масса - 500г; сахар - 1 ст.л.; какао (порошок) - 2 ст. л.; мука - 2 стакана; растительное масло - 1 стакан
|
| Займитесь подготовкой шоколадного теста для блинов. Чтобы оно получилось без комочков, сначала нужно приготовить густое тесто, а затем разбавить его нужным количеством молока. В противном случае от комков будет довольно тяжело избавиться. Для подготовки густого шоколадного теста возьмите глубокую емкость. Можно использовать обычную эмалированную кастрюлю. Влейте в нее 1 стакан молока, добавьте сахар и яйца.
Если вы хотите, чтобы блины были очень тонкими и не рвались, можете добавить в тесто больше яиц. Соединенные в кастрюле компоненты слегка взбейте венчиком до однородности.
|
| Добавьте в полученную смесь муку и какао-порошок. Пшеничную муку перед добавлением к жидким ингредиентам желательно просеять. В этом случае блюдо получится более нежным, а с тестом будет легче работать
|
| Тщательно размешайте ингредиенты ложкой. В итоге у вас в кастрюле должно образоваться достаточно густое и вязкое шоколадное тесто. Разбавьте полученное коричневое тесто подсолнечным маслом и оставшимся молоком. Важно использовать для блинов именно рафинированное масло, иначе у них будет неприятный привкус. Тесто слегка взбейте венчиком, чтобы оно стало однородным. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. За это время оно должно стать слегка вязким.
|
| Для жарки шоколадных блинов вылейте половник теста на раскаленную сковороду, распределите его по всему дну и слегка поджарьте с обеих сторон. Остывший блин выложите на ровную поверхность и приступите к формированию трилистника. Для этого выложите 1 ч.л. творожной массы с одной стороны блина.
|
| Загните край блина так, чтобы он накрыл творог. А затем загните блин еще раз так, чтобы загибы были выполнены внахлест. |
| Выложите не краешек загнутого блина еще одну ложку творожной начинки. |
| Загните блин еще раз так, чтобы начинка оказалась внутри, а на новый загиб снова выложите ложечку творога. |
| Повторите действие. Загибать стороны блина нужно по часовой стрелке, чтобы начинки оказались в центре, но разделенные между собой блином. Последний загиб шоколадного блина нужно выполнить так, чтобы он полностью обернулся вокруг начинки. В результате у вас должен получиться аккуратный блин, похожий на трилистник.
Выложите шоколадные трилистники на широкое блюдо и можете подавать гостям. При желании перед подачей лакомство можно полить или вареньем или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
|