|
свинина (бескостная шея или окорок) - около 600г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: яйца - 2 шт.; манка - 2/3 стакана; масло растительное для жарки; масло сливочное для жарки.
|
| Кусок свинины вымыть под проточной холодной водой (если есть такая необходимость), обсушить на бумажных полотенцах и нарезать пластами толщиной по 1.5-2 см, как принято для отбивных, поперек мясных волокон.
|
| Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки и отбить специальным молотком толщины 5-6 мм. Слишком большие ломтики желательно разделить пополам.
|
| Куски мяса посыпать солью и молотым черным перцем. |
| Для панировки яйца взбить вилкой или венчиком, добавив щепотку соли и молотого черного перца.
На плоскую тарелку насыпать манку и распределить её тонким слоем. Манную крупу желательно смешать с небольшим количеством соли и/или с готовой смесью пряностей для свинины.
|
| Уложить ломтики свиных отбивных в миску с яйцом, перемешать, чтобы каждый кусок мяса был покрыт яйцом. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Можно даже мариновать мясо в яйце сутки в холодильнике.
Заранее вынув мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре. |
| Обвалять мясо в панировке, плотно прижимая к тарелке, чтобы манка равномерно распределилась на отбивной.
|
| Параллельно на сильном огне разогреть смесь растительного масла со сливочным. |
| Снизить огонь и выкладывать отбивные в панировке. Обжаривать с обеих сторон примерно по 1 минуте, пока на мясе не образуется румяная корочка. Свинину жарят на сковороде до готовности или, обжарив до румянца, перекладывают на противень и доводят до полной готовности в прогретой до 180С духовке. Переложить мясо на тарелку, дать отдохнуть примерно 4-5 минут и можно подавать на стол. Шницели из свиной шейки в панировке из манки готовы. Приятного аппетита!
|