Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шницель из свинины в картофельном кляре

Автор: Елена Покровская

Шницель из свинины в картофельном кляре. Фото-рецепт

свинина (шейка без кости) - 600г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для картофельного кляра: картофель - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; вода (или молоко) - 1/2 стакана; мука - 6 ст.л.; соль - по вкусу; карри (порошок) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм. С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

Фото 03

Приготовить картофельный кляр. Очищенную картофелину натереть на мелкой терке.

Фото 04

В миску с тертой картошкой добавить яйцо, соль и порошок карри.

Фото 05

Следом налить молоко и хорошо перемешать.

Фото 06

Теперь насыпать примерно 6 ст.л. муки. Кляр получится средней густоты.

Фото 07

Поочередно погружать шницели в картофельный кляр, чтобы густая масса покрывала отбивную со всех сторон.

Фото 08

Переносить мясо в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на небольшом огне по 3-5 минут на каждой стороны. Крышкой накрывать сковороду нельзя, кляр получится мягким и не вкусным.

Фото 09

Шницели из свинины в картофельном кляре после обжарки можно выложить в форму для запекания или просто на противень в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Шницели из свинины на сковороде готовы. Лучше подавать их сразу, пока картофельная корочка еще хрустящая. Рядом на тарелку положите салат из свежих овощей, а можно еще соус по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ