|
свинина (шейка без кости) - 600г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для картофельного кляра: картофель - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; вода (или молоко) - 1/2 стакана; мука - 6 ст.л.; соль - по вкусу; карри (порошок) - 1/2 ч.л.
|
| Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. |
| Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм. С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
|
| Приготовить картофельный кляр. Очищенную картофелину натереть на мелкой терке.
|
| В миску с тертой картошкой добавить яйцо, соль и порошок карри. |
| Следом налить молоко и хорошо перемешать. |
| Теперь насыпать примерно 6 ст.л. муки. Кляр получится средней густоты. |
| Поочередно погружать шницели в картофельный кляр, чтобы густая масса покрывала отбивную со всех сторон.
|
| Переносить мясо в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на небольшом огне по 3-5 минут на каждой стороны. Крышкой накрывать сковороду нельзя, кляр получится мягким и не вкусным. |
| Шницели из свинины в картофельном кляре после обжарки можно выложить в форму для запекания или просто на противень в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Шницели из свинины на сковороде готовы. Лучше подавать их сразу, пока картофельная корочка еще хрустящая. Рядом на тарелку положите салат из свежих овощей, а можно еще соус по вкусу. Приятного аппетита!
|