Стейки из свинины с яйцом пашот
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (бескостная шейка) - 600г
- яйцо - 4 шт.
- растительное масло - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- пищевая плёнка для варки яиц.
Рецепт :
Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 3 см.
Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса, прикрыв пищевой пленкой.
На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Посыпать этой смесью мясо, хорошенько втереть пальцами
и выложить на разогретую сковородку. Жарить стейки с двух сторон до полной готовности (примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне). Переложить готовые жареные стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались горячими.
Для приготовления яиц пашот в пищевой пленке подготовить небольшие мисочки (по числу яиц), застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски. Пленку смазать растительным маслом и вылить яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой.
Опустить яйца в пленке в кипящую воду. Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты.
Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот. Вот этот случилась с яйцом на фото. Идеальной консистенции не получилось(( Идеальное яйцо пашот получилось на этом фото.
Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на горячие стейки. Подавать к столу сразу же, пока и мясо, и яйца горячие. Стейки из свиной шейки с яйцами пашот - это очень вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама