|
свинина (бескостная шейка) - 600г; яйцо - 4 шт.; растительное масло - 1/2 ч.л.; для пряной смеси: соль - 1/2 ч.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; пищевая плёнка для варки яиц.
|
| Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 3 см. |
| Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса, прикрыв пищевой пленкой.
|
| На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Посыпать этой смесью мясо, хорошенько втереть пальцами |
| и выложить на разогретую сковородку. Жарить стейки с двух сторон до полной готовности (примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне). Переложить готовые жареные стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались горячими. |
| Для приготовления яиц пашот в пищевой пленке подготовить небольшие мисочки (по числу яиц), застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски. Пленку смазать растительным маслом и вылить яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.
|
| Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой.
|
| Опустить яйца в пленке в кипящую воду. Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты. |
| Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот. Вот этот случилась с яйцом на фото. Идеальной консистенции не получилось(( Идеальное яйцо пашот получилось на этом фото.
|
| Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на горячие стейки. Подавать к столу сразу же, пока и мясо, и яйца горячие. Стейки из свиной шейки с яйцами пашот - это очень вкусно. Приятного аппетита!
|