|
свинина (мякоть шейки, карбонад) - 500г; масло растительное - 2-3 ст.л.; сыр твердый (тёртый) - 4 ст.л.; сухари панировочные - 4 ст.л.; хрен (тертый, готовый) - 4 ч.л.; яйцо - 1 шт.; горчица (лучше зернистая, неострая) - 4 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Кусок свинины вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на шницели толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить солью, молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специи руками. Посолить, приправить молотым мускатным орехом.
|
| Затем обмазать одну сторону шницеля хреном, |
| другую - горчицей. Оставить приправленные шницели при комнатной температуре примерно на 20 минут. |
| Подготовить продукты для панировки. В тарелке взбить вилкой яйцо. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив в духовке ломтики белого хлеба, а затем сложить в пакет и пройтись по сухарям скалкой, чтобы получились крошки.
Сначала обмакнуть шницели во взбитое яйцо.
|
| Следом обвалять в молотых сухарях до получения ровной корочки из хлебных крошек. |
| Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности пока не надо. |
| Обжаренные шницели по-старобаварски переложить в жаропрочную форму или на противень, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 190С духовку на 15 минут, чтобы свинина дошла до полной готовности, а сыр расплавился и подрумянился. Шницели по-старобаварски, запеченные в духовке с сыром, переложить на тарелки и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|