Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стейки из свинины в бальзамической глазури

Жарят стейки из свиной шеи быстро, до появления румяной корочки и прозрачного сока при нарезке. Потом мясо убирают на тарелку, а в сковороду наливают все составляющие глазури. Эту смесь обязательно надо хорошо уварить, чтобы она стала гуще, и уже после этого перекладывать в сковороду свиные стейки. Остается только хорошо их прогреть, поливая бальзамической глазурью, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус.
Стейки из свинины в бальзамической глазури . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (бескостная шейка) - 600г
  • для пряной смеси:
  • соль - 1/2 ч.л.
  • чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • для бальзамической глазури:
  • уксус бальзамический - 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • соус чили (или медовая горчица) - 1 ч.л.
  • мед (светлый) - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Стейки из свинины в бальзамической глазури , Шаг 01

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить.

Стейки из свинины в бальзамической глазури , Шаг 02

На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Обвалять в этой смеси мясо и выложить на разогретую сковородку. Жарить стейки с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Стейки из свинины в бальзамической глазури , Шаг 03

Пока жарится мясо, в небольшой посуде смешать все ингредиенты для бальзамической глазури.

Стейки из свинины в бальзамической глазури , Шаг 04

Обжаренное мясо переложить в тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Стейки из свинины в бальзамической глазури , Шаг 05

Влить глазурь в сковороду, где жарили мясо. Прогреть на небольшом огне, все время помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа.

Стейки из свинины в бальзамической глазури , Шаг 06

Снять сковороду с глазурью из огня. Стейки из свинины переложить в сковороду и обмазать бальзамической глазурью со всех сторон. Готовые горячие свиные стейки сразу подавать на стол, дополнительно поливая глазурью уже на тарелке. Приятного аппетита!

2022-01-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование