Стейки из свинины в бальзамической глазури
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (бескостная шейка) - 600г
- соль - 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- уксус бальзамический - 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- соус чили (или медовая горчица) - 1 ч.л.
- мед (светлый) - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить.
На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Обвалять в этой смеси мясо и выложить на разогретую сковородку. Жарить стейки с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Пока жарится мясо, в небольшой посуде смешать все ингредиенты для бальзамической глазури.
Обжаренное мясо переложить в тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Влить глазурь в сковороду, где жарили мясо. Прогреть на небольшом огне, все время помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа.
Снять сковороду с глазурью из огня. Стейки из свинины переложить в сковороду и обмазать бальзамической глазурью со всех сторон. Готовые горячие свиные стейки сразу подавать на стол, дополнительно поливая глазурью уже на тарелке. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама