Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Автор: Елена Покровская

Стейки из свинины в бальзамической глазури . Фото-рецепт

свинина (бескостная шейка) - 600г; для пряной смеси: соль - 1/2 ч.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки; для бальзамической глазури: уксус бальзамический - 3 ст.л.; вода - 3 ст.л.; соус чили (или медовая горчица) - 1 ч.л.; мед (светлый) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить.

Фото 02

На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Обвалять в этой смеси мясо и выложить на разогретую сковородку. Жарить стейки с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Фото 03

Пока жарится мясо, в небольшой посуде смешать все ингредиенты для бальзамической глазури.

Фото 04

Обжаренное мясо переложить в тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Фото 05

Влить глазурь в сковороду, где жарили мясо. Прогреть на небольшом огне, все время помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа.

Фото 06

Снять сковороду с глазурью из огня. Стейки из свинины переложить в сковороду и обмазать бальзамической глазурью со всех сторон. Готовые горячие свиные стейки сразу подавать на стол, дополнительно поливая глазурью уже на тарелке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ