Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шницель из свинины под чесночным соусом

Автор: Елена Покровская

Шницель из свинины под чесночным соусом. Фото-рецепт

свинина - 500г; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 30г; лимон (цедра, сок) - по вкусу; соль (крупная) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Заранее достать из холодильника мясо и сливочное масло, чтобы они согрелись при комнатной температуре.

Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

Фото 02

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон крупной солью, свежемолотым черным перцем и оставить на 1 час.

Фото 03

Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.

Фото 04

Пока жарится мясо, смешать очищенный, пропущенный через пресс чеснок с мягким сливочным маслом. Добавить соль, лимонную цедру и сок по вкусу, размешать.

Фото 05

На каждую отбивную положить по ложке пряного сливочного масла, дождаться, когда оно растает и поливать мясо уже растопленным сливочным маслом. Снять сковороду с плиты. Разложить шницели по тарелкам и подавать сразу же с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ