|
сердце говяжье - 1кг; для маринада: лук репчатый - 2-3 шт.; соль – 1 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; помидоры – 2-3 шт.; дополнительно: масло сливочное - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего вырезать крупные жесткие сосуды и перегородки. |
| Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото. |
| Для маринада лук очистить и нарезать кубиками. Примерно так же нарезать сочные спелые помидоры.
|
| Сложить лук с помидорами в блендер, добавить соль и специи. |
| Пробить до получения овощного пюре. |
| Кусочки говяжьего сердца залить томатным маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
|
| Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками. |
| Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. |
| За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|