Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге

Автор: Елена Покровская

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге. Фото-рецепт

свиная шея (без кости и кожи) - 1кг; для маринада: мандарины (сок) - 150 мл; соевый соус - 50 мл; сахар коричневый - 30г; мёд жидкий - 1 ч.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; паприка сладкая (копченая) - 2 ч.л.; острый перец (стручок) - 1 шт.; масло растительное; соль - 1 ч.л.; кинза (зелень) - 4-5 веток.

Фото 01

Сначала надо приготовить маринад для свинины. Для него на специальной терке для цитрусовых (или любой удобной мелкой терке) натереть цедру мандаринов.

Фото 02

Из мандаринов отжать сок. Острый перец нарезать кружочками.

Фото 03

Сок и цедру мандаринов смешать с перцем (удобнее для этого использовать блендер). Добавить сахар, мед и соевый соус. Размешивать маринад до растворения сахара.

Фото 04

Теперь можем замариновать мясо. Для этого кусочек свиной шейки обсушить бумажными полотенцами.

Фото 05

Переложить мясо в большую миску или другую подходящую по объему посуду, залить маринадом, хорошо обмазать им свинину со всех сторон. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Фото 06

На следующий день достать замаринованное мясо из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре. Пока согревается свиная шейка, приготовить пряную смесь, которой будем натирать мясо. Для этого смешать в ступке растертые пестиком семена кориандра и копченую сладкую паприку.

Фото 07

Мясо достать из маринада, саму жидкость процедить и отставить в сторону. Мясо натереть сухой пряной смесью, а затем смазать растительным маслом, чтобы пряности лучше раскрыли свой аромат при запекании.

Фото 08

Завернуть свиную шейку сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу и уложить на противень или форму. Запекать свинину в разогретой до 230 С духовке 20 минут.

Фото 09

Затем убавить температуру до 150С и томить мясо еще около 1 часа. Каждые 15 минут смазывать свинину маринадом.

Чтобы на мясе получилась аппетитная корочка, снять с шейки фольгу и пергамент, поставить под гриль на 5 минут. Готовое мясо перенести из духовки, прикрыть фольгой и оставить отдыхать еще на 15 минут.

Готовую свиную шейку, запеченную в мандариновом маринаде под корочкой из специй нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ