Кебаб из свинины в духовке
Для приготовления кебаба вам потребуется:
- свинина (шейка или окорок) - около 1 кг
- апельсин - 1/2 шт.
- паприка (молотая) - 1 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- картофель или айва.
Рецепт кебаба:
Деревянные шпажки заранее подготовить: залить водой и оставить на несколько часов. После такой подготовки кончики шпажек не обуглятся в духовке.
Мякоть свинины (в идеале шейка, похуже - окорок) разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик слегка отбить.
Подготовить специи для мяса.
Разложить ломтики свинины на разделочную доску и поочередно посыпать специям и солью, втирая их пальцами в мясо. Очистить зубчики чеснока? пропустить через пресс и получившимся пюре смазать мясо.
Затем полить свежевыжатым соком лимона и снова помять мясо руками. Вместе с соком можно добавить и цедру апельсина. Переложить мясо с миску, прикрыть пленкой и отправить мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед отправкой свинины в духовку, приготовить подставку из картофелин или айвы. Если картофелины большие, то срезать у них бочок для устойчивости и воткнуть 2-3 деревянные шпажки. Вместо картофелин я взяла айву, из расчета, что после запекания я её съем. Воткнуть деревянную шпажку в половинку айвы.
Нанизать на шпажку ломтики свинины, хорошо прижимая ломтики между собой.
Получится вот такая башенка.
Сверху придавить мясо оставшейся половинкой айвы. Установить мясо на шпажках прямо на противень или в жаропрочную форму.
Примерно через 1.5 часа запекания при 180C кебаб из свинины будет готов. На всякий случай протестируйте мясо на готовность: надрежьте ломтик мяса из середины башенки, и если этот кусочек будет готов, смело вынимайте кебаб из духовки. Готовый свиной кебаб переложить на блюдо, дать немного остыть, а затем нарезать тонкими полосками и подавать на лепешке со свежими овощами и соусом по вкусу. И айва пропеклась и пропиталась мясным соком. Вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Ксения | Ответить 2020-05-24 19:27:18 |
А можно как то его закрепить, чтобы он на столе так же эффектно стоял?))) |
Admin | Ответить 2020-06-08 17:55:31 |
У нас, как видно на фото, он не устоял(( Можно, конечно. Посмотрите на сборку куриного кебаба https://www.gotovim.ru/sbs/kurizakebab.shtml Этот хорошо держал форму, потому что крепился сразу на 3х шпажках. Но свинина плотнее курятины, придется потрудиться с насаживанием мяса на шпажки. |