Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кебаб из свинины в духовке

Если нет возможности сходить на пикник с шашлыком, используйте духовку для приготовления кусочков свинины, как описано в этом рецепте. Донер кебаб в духовке имеет право на жизнь, потому что получается действительно вкусно, да и гораздо полезнее, чем просто пожарить свинину на сковороде. Перед запеканием мясо обязательно промаринуйте: у меня для маринада простой набор пряностей плюс немного апельсинового сока. Получилось совсем не плохо, даже, можно сказать, что очень хорошо.
Кебаб из свинины в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления кебаба вам потребуется:

  • свинина (шейка или окорок) - около 1 кг
  • для маринада:
  • апельсин - 1/2 шт.
  • паприка (молотая) - 1 ч.л.
  • кумин (молотый) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • для подставки:
  • картофель или айва.

Рецепт кебаба:

Кебаб из свинины в духовке, Шаг 01

Деревянные шпажки заранее подготовить: залить водой и оставить на несколько часов. После такой подготовки кончики шпажек не обуглятся в духовке.

Мякоть свинины (в идеале шейка, похуже - окорок) разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик слегка отбить.

Кебаб из свинины в духовке, Шаг 02

Подготовить специи для мяса.

Кебаб из свинины в духовке, Шаг 03

Разложить ломтики свинины на разделочную доску и поочередно посыпать специям и солью, втирая их пальцами в мясо. Очистить зубчики чеснока? пропустить через пресс и получившимся пюре смазать мясо.

Кебаб из свинины в духовке, Шаг 04

Затем полить свежевыжатым соком лимона и снова помять мясо руками. Вместе с соком можно добавить и цедру апельсина. Переложить мясо с миску, прикрыть пленкой и отправить мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Кебаб из свинины в духовке, Шаг 05

Перед отправкой свинины в духовку, приготовить подставку из картофелин или айвы. Если картофелины большие, то срезать у них бочок для устойчивости и воткнуть 2-3 деревянные шпажки. Вместо картофелин я взяла айву, из расчета, что после запекания я её съем. Воткнуть деревянную шпажку в половинку айвы.

Кебаб из свинины в духовке, Шаг 06

Нанизать на шпажку ломтики свинины, хорошо прижимая ломтики между собой.

Кебаб из свинины в духовке, Шаг 07

Получится вот такая башенка.

Кебаб из свинины в духовке, Шаг 08

Сверху придавить мясо оставшейся половинкой айвы. Установить мясо на шпажках прямо на противень или в жаропрочную форму.

Кебаб из свинины в духовке, Шаг 09

Примерно через 1.5 часа запекания при 180C кебаб из свинины будет готов. На всякий случай протестируйте мясо на готовность: надрежьте ломтик мяса из середины башенки, и если этот кусочек будет готов, смело вынимайте кебаб из духовки. Готовый свиной кебаб переложить на блюдо, дать немного остыть, а затем нарезать тонкими полосками и подавать на лепешке со свежими овощами и соусом по вкусу. И айва пропеклась и пропиталась мясным соком. Вкусно. Приятного аппетита!

2020-04-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ксения
Ответить 2020-05-24 19:27:18
А можно как то его закрепить, чтобы он на столе так же эффектно стоял?)))

Admin
Ответить 2020-06-08 17:55:31
У нас, как видно на фото, он не устоял(( Можно, конечно. Посмотрите на сборку куриного кебаба https://www.gotovim.ru/sbs/kurizakebab.shtml Этот хорошо держал форму, потому что крепился сразу на 3х шпажках. Но свинина плотнее курятины, придется потрудиться с насаживанием мяса на шпажки.


Голосование