Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами
Для приготовления шаурмы вам потребуется:
- лаваш (тонкий) - 2 листа (длинный)
- капуста белокочанная - 1/8 кочана (небольшого)
- фарш (смешанный, говядина со свининой) - 300г
- огурец (маринованный) - 1-2 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кетчуп - по вкусу
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт шаурмы:
Подготовить овощи для начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
Маринованный (или соленый) огурец и помидор порезать тонкими кружочками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать майонезом и томатным соусом или кетчупом.
Затем выложить слой капусту и ломтики маринованного огурца.
Уложить на овощи обжаренный фарш (на каждую шаурму по 4 ст.л. примерно).
Добавить нарезанный кружочками помидор.
Подогнуть края лаваша, как показано на фото, и осторожно свернуть трубочкой, с некоторым усилием прижимая начинку.
Положить лаваш с мясным фаршем и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать лопаткой на 3-5 секунд, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма мясным фаршем и овощами готова. Перед подачей разрезать её поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама