|
лаваш (тонкий) - 2 листа (длинный); капуста белокочанная - 1/8 кочана (небольшого); фарш (смешанный, говядина со свининой) - 300г; огурец (маринованный) - 1-2 шт.; помидор - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; кетчуп - по вкусу; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить овощи для начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок. |
| Маринованный (или соленый) огурец и помидор порезать тонкими кружочками. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать майонезом и томатным соусом или кетчупом. |
| Затем выложить слой капусту и ломтики маринованного огурца. |
| Уложить на овощи обжаренный фарш (на каждую шаурму по 4 ст.л. примерно). |
| Добавить нарезанный кружочками помидор.
|
| Подогнуть края лаваша, как показано на фото, и осторожно свернуть трубочкой, с некоторым усилием прижимая начинку. |
| Положить лаваш с мясным фаршем и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать лопаткой на 3-5 секунд, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма мясным фаршем и овощами готова. Перед подачей разрезать её поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!
|